воскресенье, 18 мая 2014 г.

Кота Кинабалу. Малайзия. Виза-ран (Visa-run). День 2

26 янв 2014. Воскресенье. День прогулок и отдыха
Проснулись, позавтракали и двинулись пешком изучать окрестности. Заранее ничего не искали и не читали, тем более что финансово были достаточно ограничены и не планировали посещать всякие экскурсии. По гугл-картам обнаружили в шаговой доступности огромный парк, к нему решили и двигать. По ходу обнаружили, что пешком люди в этом городе совсем не передвигаются, спустя время поняли причину – полное отсутствие нормальных тротуаров, а иногда и вообще нет возможности перейти дорогу в виду того, что между автомобильной дорогой и зданиями расположены нереальных размеров глубокие сливы для воды, которые даже не перепрыгнуть. Видимо топит их тут по-жесткому, что и логично город находится у подножья большой горы Gunung Kinabalu …
Mount-Kinabalu
В общем, по узким, несмело протоптанным дорожкам вдоль магистрали дошли-таки до этого парка, который на деле оказался огромным полем для гольфа, который огорожен высоченным забором. Людей вокруг нет, спросить не у кого. Только проезжающие машины. Решили двигать в сторону ближайшего здания у этого парка, как оказалось это достаточно большой двухэтажный спортивный зал для занятия бадминтоном.
17eb0caec62d39_bigIMG_2638IMG_2639




Внутри никто по-английски не разговаривал, да и вообще людей европейской наружности в Кота Кинабалу мы встретили весьма мало. Последней нашей надеждой на продолжение прогулки стал молодой человек, малазиец, который подъехал к этому спортивному заведению на крутой Honda Civic с обвесами (кстати, спортивных машин с кучей доработок и подсветок там где только можно и не нужно тут полным полно), притащивший огромную коробку воланчиков :) На вид спортсмен, но ростом как и большинство азиатов, чуть выше Миши. Модный подкрашенный хаер и прокаченная тачка дали надежду на успех узнать-таки куда нам идти и я подошел к нему. О чудо, он говорит по-английски! Сообщил нам этот господин, что ближайший парк находится в 1-2 километре отсюда и указал направление. Откланявшись и поблагодарив за информацию, я вернулся к семье с четким призывом двигаться дальше, однако этот парнишка догнал нас и, узнав что мы без транспорта, весьма удивился и предложил нас подбросить, на что мы лихо согласились. Как выяснилось, он и правда спортсмен, зовут его Винченце. Довез нас до парка (кстати, нифига не 1-2 км, а больше), ни рубля не взял и еще подкинул информации как нам вернуться обратно … в общем, прямо не ожидали мы такой безвозмездной отзывчивости и очень приободрились духом.
IMG_2641IMG_2665IMG_2672




Парк Taman Tun Fuad (Tun Fuad Park) оказался достаточно большим. Большая парковка, в центре большой пруд с рыбой, огромные кафешки на воде, даже мини аквапарк уж очень бюджетного вида с ржавыми горками, отличная прогулочная дорожка, по которой с завидной частотой пробегали люди спортивного (и не только) телосложения разных возрастов, которым не плевать на свое здоровье. В центре красивый надежный мост через весь пруд. В общем, парк нам весьма понравился, кто будет в тех краях, рекомендуем посетить. На обратной дороге купили бананов у каких-то уличных улыбающихся малазийцев и поймали такси до отеля.
Вечером решили прогуляться до супермаркета уже всей семьей и свернули в переулок, где находились только частные виллы. Виллы все достаточно большие, однотипные, лишь редкий хозяин мог выделиться резными воротами или красивой подсветкой дома, а фактура вилл одинаковая. Удивительная вещь бросилась в глаза — даже если вилла огромная с 3-мя этажами – НА КАЖДОМ окне металлическая решетка … и все это при том, что заборы все весьма низкие, хлипкие и открытые – не чета балийским заборам, которые такое ощущения, что строились для защиты от танковой осады.  В общем, все эти решетки на окнах накладывали странный негативный штрих на всю красоту и безмятежность, которая была вокруг.
IMG_2630IMG_2631IMG_2633




Ужин и спать. Завтра великий день – с самого утра к 9 часам ехать в посольство Индонезии для подачи документов на получение визы. Делаем первый раз… волнуемся ;)
Полный фотоотчет о нашем приключении в Кота Кинабалу!
До встречи на нашем блоге Maryaninov.com!

Комментариев нет:

Отправить комментарий