вторник, 4 марта 2014 г.

Приезд на Бали!

Добрались!!! :) В зимних ботинках жарко, но на душе еще теплее от осознания того, что получилось! Прошли всяческие контроли и выдачу виз (25 $ на каждого, виза на 30 дней с возможностью продлить потом еще на 30 дней, правда надо иметь билет на вылет из страны ;) ) и вступили уже на территорию государства Индонезия. Пока забирали багаж к нам лихо подскочил милый балиец – сотрудник аэропорта, ростом с Мишу, и с улыбкой на лице стал грузить наши чемоданища, что-то бормоча нам на очень ломаном английском. Я не стал сопротивляться, за что, конечно же, при выходе был вынужден позолотить его протянутую ручонку :) Погрузились в автобус с тур-менеджером и весьма быстро добрались до нашего отеля, который,  к слову, находился в 2 минутах ходьбы от весьма неплохого пляжа Индийского океана!
Тут у меня даже на сотик вот такие фотки получаются)
IMG_20131210_103524

Отель был на 3* по совершенно непонятной нам шкале, вроде бы уютный снаружи, есть бассейн, есть бесплатный, но супер кривейший wi-fi, милый персонал, но с весьма большими косяками в номерах и прочее. Нас это не сильно смутило, ибо после такого перелета даже это было сказочно круто. По туру у нас были включены только завтраки, однако мы взяли с собой чудо-техники МУЛЬТИВАРКУ ;) Что позволило нам не сразу перейти на рацион местных кухонь, а, купив знакомых продуктов в супермаркете, прекрасно кашеварить сидя у себя в номере, который был на первом этаже и из него можно было выкатиться прямо в весьма неплохой бассейн – все это вызывало неподдельную улыбку на наших лицах :)
IMG_1877IMG_1885
IMG_1887




IMG_1888IMG_1891IMG_1895




Близость к хорошему пляжу без волн так же радовала. Океан теплый и нежный, песок горячий и приятный, облака над ними просто божественные — в России таких не видел.
IMG_2080
Почему-то родилось двустишье в стиле Владимира Вишневского от впечатления тех пары дней:
Вечер безумно теплый и влажный!
Пиво вкусное, wi-fi ужасный ;)
IMG_1830
После пары ночей в отеле поняли, что оставаться тут еще на 5 ночей совсем плохо. Поэтому было принято решение активизироваться в поиске нашего первого домика на Бали. И я отправился на выполнение этого задания с нашим новым другом Иваном, с которым мы познакомились еще на просторах интернета месяца за два до нашего переезда.
Прокатавшись полдня с ним по городу, в поисках домов в аренду, обнаружили, что те варианты домов, которые бы нам подходили, стоят не то чтобы дорого, но платить нужно сразу за год или пол года. Такими суммами я, к сожалению, не обладаю, да и, честно говоря, чтобы выбрать себе жилище сразу на пол года, надо пожить больше чем 2 дня в этом районе, городе, стране :) Так что решили подключить к поиску еще одного нового нашего друга – Катю, у которой как раз на примете оказалось весьма подходящее место для нашей временной дислокации … не то чтобы дом, но уже и совсем не отель, куда мы и направились с Иваном. Мне там понравилось, и я приехал в отель рассказать все жене. Сумбурный рассказ мой был воспринят весьма холодно и в штыки, однако убедил-таки съездить и посмотреть. Вот так и живем пока тут уже почти неделю и безумно рады.
Чтобы вы, наши читатели, так же смогли оценить наше теперешнее жилище, в котором мы планируем прожить 1, максимум 2 месяца до поиска чего-то более подходящего, я напишу следующую подробную статью об этом месте с кучей фоток. Думаю, что будет интересно и вам понравится.
До встречи на нашем блоге Maryaninov.com!

Комментариев нет:

Отправить комментарий